Печенье из TV-шоу!

Хобби  Клуб «ХОББИ», Рецепты блюд 

Многие помнят с детства задорное телевизионное шоу под названием «Улица Сезам». Одним из моих любимых героев был синий монстр Коржик, который очень любил печенье. Тогда мне очень хотелось попробовать то самое печенье, сводившее его ума.
Спустя много лет, моя детская мечта исполнилась: я нашла рецепт того самого печенья. Теперь не нарадуюсь : ) Порадуйте и вы своих детей! Испеките им печенье, как из тв-шоу!

Итак, для работы нам понадобится:
1. Час свободного времени
2. Одно куриное яйцо
3. 120 грамм сливочного масла или маргарина
4. 70 грамм белого сахара
5. 70 гграмм коричневого сахара
6. Одна чайная ложка ванильного сахара
7. 120-150 грамм пшеничной муки высшего сорта
8. Половина чайной ложки соды или разрыхлителя
9. Начинка по вкусу (в нашем случае это разноцветные конфеты M&Ms)
10. Миксер
11. Миска
12. Пергаментная бумага
13. Противень
14. Ложка

Шаг первый:
По факту, мы готовим с вами классическое американское печенье. И все здесь делается необыкновенно просто!
Для начала мы берем миску и сыпем туда весь сахар, сверху – масло. При помощи миксера или венчика взбиваем эту массу.

Шаг второй:
Добавляем яйцо и снова тщательно размешиваем. После всыпаем муку и начинку
Совет: Чтобы тесто было более однородным, просеивайте муку через сито, или используйте специальный просеиватель. Это позволит размешать тесто лучше, и оно получится более воздушным. Так же, если добавить чуть меньше муки, печеньки будут более тонкими.

После того, как добавили начинку, миксер лучше не использовать – он может повредить конфеты. Лучше воспользоваться ложкой. Размешиваем смесь до однородности.
Совет: В качестве начинки подойдет буквально все! Изюм, кусочки пастилы, орехи, мак..словом, все, что любит ваш сластена. Оригинальные печеньки делаются с маленькими шоколадными конфетами, которые здесь заменены на яркие M&Ms.

Шаг третий:
Берем противень и выстилаем его пергаментной бумагой. Благодаря этому, мы можем готовить без масла. Далее нам нужна столовая ложка. Выкладываем ложкой смесь на противень. Массу можно не расплющивать, она сама примет необходимую форму при выпекании.

Шаг четвертый:
Ставим печенье в предварительно прогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы не подгорело!

Итак, готово! Мы приготовили вкуснейшее, рассыпчатое печенье и всего за час! Самое время запасаться стаканом молока и бежать пробовать : ) Приятного аппетита!

К началу статьи...

Пост!

 788   
Статья понравилась!Так себе...  0

Добавить комментарий