Клубничное варенье. Классический рецепт

Хобби  Клуб «ХОББИ», Рецепты блюд 

Спелые ароматные ягоды в сладком сиропе, розоватая легкая пенка с крупными и мелкими пузырьками, запах лета, закупоренный в банки. Клубничное варенье — это маленькое волшебство из ягод и сахара, детские воспоминания, которые можно пить с чаем каждый раз. Давайте сохраним для себя немного этого волшебства.

Предлагаем сварить клубничное варенье по классическому рецепту.

Для варенья:

  • 1 кг клубники;
  • 1 кг сахарного песка.

Рецепт классического клубничного варенья:

Для начала хорошо промойте ягоды, отделите чашелистики. Затем дайте воде стечь с ягод, переложите из в кастрюлю, засыпьте песком один к одному и поставьте на 5 часов отстояться, чтобы клубника дала сок.

Варить варенье будем в три подхода. 

1. Ставим кастрюлю на огонь, довести до кипения, проварить примерно 5 минут на среднем огне, снимаем пенку на блюдце.

Теперь оставляем варенье остыть. Когда пар идти уже не будет, можно прикрыть кастрюлю палотенцем, чтобы в варенье ничего не попало. В таком состоянии варенье должно простоять около 8-10 часов.

2. Повторяем процедуру варки и отстаивания. Если вы начали готовить утром, второй этап отставивания варенья придется как раз на следующую ночь.

3. На следующее утро в последний раз доводим варенье до кипения, варим 5 минут и выключаем. Примерно через рас, когда варенье немного остынет, можно его разложить по банкам.

Банки подготовить на свое усмотрение: стерилизовать банки и крышки и закатывать. Или же просто хорошо промыть и обдать кипятком, вытереть насухо и закрыть завинчивающейся крышкой.

Незакатанное варенье лучше хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

К началу статьи...

Пост!

 646   
Статья понравилась!Так себе...  0

Добавить комментарий