Клубника с «Маргаритой»

Хобби  Клуб «ХОББИ», Рецепты блюд 

У меня скоро день рождения и я озадачилась поисками всяких любопытных штук для праздника. И нашла в просторах интернета шикарный летний рецепт, который освежит любую компанию!
Однако оригинальная подача и отличный вкус только для самых искушенных и терпеливых – в общей сложности, чтобы приготовить эту закуску потребуется целая ночь! Но не стоит бояться! Ведь большую часть этого времени наша еда будет стоять в холодильнике, чтобы желе затвердело : )

Для приготовления нам понадобится:
- Много свободного времени
Не забывайте, что само приготовление без «заморозки» желе займет не более часа. Но вот чтобы поморозить желе нужно 8 часов.

-Клубника 30 штук
Чем свежее и больше ягоды, тем лучше!

- Текила 240 мл
Это примерно стандартный стакан, наполненный почти до верха.

- Ликер Cointreau (Куантро) (апельсиновый) 180 мл
Можно взять и другой ликер со свежим и контрастным вкусом, главное, чтобы ликер был, иначе желе не будет таким вкусным.

- Сухая смесь для клубничного желе 85 г
Подобные смеси продаются в любом супермаркете и стоят недорого.

- Сахар
Нам понадобится он, чтобы посыпать края наших ягод. То есть, нужно его совсем немного.

- Дольки лайма
При отсутствии лайма, можно заменить его обычным лимоном.

- Желатин – 1 ст. л.

- Разделочная доска

- Нож

- Полотенце

- Кофейная ложечка

- Противень

- Кастрюля

Шаг первый:
Подготавливаем клубнику. Тщательно моем, убираем хвостики и обсушиваем полотенцем. Ножом аккуратно и ровно срезаем кончик каждой ягоды для обретения устойчивости.

Шаг второй:
Теперь делаем в клубнике углубления. Берем кофейную ложечку (так же можно взять и специальную круглую ложку для дыни) и выскабливаем серединку каждой ягоды. Это нудно делать очень аккуратно, чтобы в стенках не образовалось дырок.
Подготовленные ягоды выкладываем рядами на поднос.

Шаг третий:
Ставим на огонь небольшую кастрюльку, вливаем один стакан воды, кипятим. В бурлящую воду всыпаем клубничное желе (если хотите добиться более плотной консистенции, здесь же добавляйте желатин). Смесь размешиваем до полного растворения.
Берем миску, добавляем туда текилу с апельсиновым ликером, туда же — четверть стакана холодной воды. Вливаем смесь в горячую заготовку на плите и снова тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Подготовленную смесь аккуратно разливаем по ягодам (я бы советовала воспользоваться стаканчиком с носиком). После этого ставим противень в холодильник и оставляем на ночь.

Шаг четвертый:
На следующее утро начинаем заниматься украшением нашей клубники. Берем терку и лайм (или лимон) и натираем на самой маленькой терке цедру (верхний слой шкурки цитрусовых) и смешиваем потертую шкурку с сахаром и рассыпаем по плоской тарелке.

Совет: Прежде чем снимать цедру с фруктов, тщательно вымойте их с мылом и оставьте в воде отмокнуть на полчаса-час. Воду слейте. Таким образом, вы нейтрализуете химикаты, которыми опрыскивают фрукты на плантациях.

Шаг пятый:
Достаем клубнику из холодильника.
Отрезаем от лайма или лимона сочную дольку, слегка сдавливаем, чтобы пошел сок, и проводим соком по краям каждой клубнички, обильно смачивая соком. После этого, обваливаем края в сахаре с цедрой лайма.
Совет: В принципе, вместо сахара в данном рецепте можно использовать и крупную соль. Тогда «Маргарита» получится более классической, но это дело вкуса.

Шаг шестой:
Украшаем наше блюдо. Для этого тоненькими дольками режем лайм или лимон, надрезаем посередине и надеваем кусочек на бок ягоды, для придания большего сходства с коктейлем «Маргарита».


Вуа-ля, готово! Наше свежее, прохладительное и оригинальное блюдо точно удивит всех гостей на любом торжестве. Приятного аппетита и вдохновения для новых рецептов!

К началу статьи...

Пост!

 1333   
Статья понравилась!Так себе...  0

Добавить комментарий