Конфеты из белого шоколада

Хобби  Клуб «ХОББИ», Рецепты блюд 

Если вы хотите сделать оригинальный подарок любимым – не обязательно ждать 14 февраля! Радуйте своих близких круглый год. Уже готовы начать? Тогда приступим.
Эти конфеты делать очень просто, а еще они вкусные: сказывается классическое сочетание белого шоколада и лимона.

Для работы нам понадобится:
1. Час-два свободного времени
2. 150 грамм белого шоколада
3. 2 столовых ложки лимонного сока
4. 1 столовая ложка лимонной цедры
5. 2 столовых ложки рубленных фисташек
6. Куркума на кончике ножа
7. Микроволновка (или плита)
8. Миска или кастрюля
9. Ложка
10. Формочки-сердечки (или любой другой формы)
11. Холодильник.

Шаг первый:
Для начала, нам нужно растопить шоколад. Это можно делать на плите при помощи водяной бани, или в микроволновке.
Совет: Для микроволновки существует небольшая хитрость. Поставьте мощность на 400, и перемешивайте шоколад каждые 30 секунд, даже если внешне кажется, что это не нужно. Так мы сбавим температуру, и он не взорвется : ) Так же помешивать нужно и растапливая шоколад на водяной бане.

Шаг второй:
Хорошо промываем лимоны. Для этого очень удобно использовать шетку. После этого, нам нужно снять цедру. Существует специальный нож для этой операции, но можно воспользоваться и мелкозернистой терокой.
Напомню, цедра – это только желтая часть кожуры лимона, белая нам не нужна.

Шаг третий:
Теперь самое время подготовить фисташки. Их нужно очистить от скорлупы и мелко порубить ножом или при помощи блендера. Несколько штук можно оставить для украшения.
Совет: Если вы не любите фисташки, можно использовать любые другие орехи, сочетающиеся по вкусу с белым шоколадом. Например, миндаль. Обрабатывать его стоит так же, как и фисташки, парой строчек выше.

Шаг четвертый:
Теперь мы должны соеденить все ингредиенты вместе и разлить готовую массу по формочкам.
Даем шоколаду остыть полчаса при комнатной температуре. Мы это делаем для того, чтобы он не потерял свой нежный вкус, ну и не сломал нам холодильник.
Формочки, кстати, могут быть совершенно любые, просто в данном рецепте используется символика сердца. Ставим шоколад в морозилку до полного застывания.
Совет: Если вы хотите украсить шоколад, делайте это, когда шоколад уже подморозится, но еще окончательно не застынет. Это позволит плотно закрепить все элементы, утопив их в шоколаде.

Шаг пятый:
Готовые конфеты можно просто хранить в морозилке, вынув из формочек, и положив в контейнер. Но в руках он будет быстро таять и пачкаться. В принципе, все можно оставить и так. Но у нас есть рецепт и для перфекционистов. Чтобы конфеты не таяли, нам нужно темперировать наш шоколад. В домашних условиях это процесс весьма проблематичный, так что можно сделать проще.
Достаем шоколад из морозиилки, раскладываем его на подносе и оставляем у открытого окна или под вентилятором. От воздействия воздуха на шоколаде образовывается тонкая пленка, которая как раз и предохранит его от таяния.

Итак, готово! Вы сделали вкуснейшие конфеты своими руками! Самое время дарить : )

К началу статьи...

Пост!

 1352   
Статья понравилась!Так себе...  0

Добавить комментарий