Ленивые котлеты

Хобби  Клуб «ХОББИ», Рецепты блюд 

Данная инструкция для тех, кто не умеет жарить котлеты. Больше не нужно мучиться с мукой, сковородками и раскаленным маслом. Предлагаю Вам альтернативный способ приготовить всеми любимое блюдо.

Итак, обязательные ингредиенты:
Фарш
Одно или два яйца
Масло растительное
Соль
Перец

По вкусу можно добавить:
Лук
Чеснок
Хлеб с молоком
Картофелину
Сыр
Зелень

Способ приготовления.

Шаг первый.

Фарш посолить, поперчить. Можно добавить любую приправу по вкусу, я, например, кладу в мясо сушеный имбирь.

Шаг второй.

Сделать в фарше углубление и разбить туда яйцо. Тщательно вымешать фарш.

Шаг третий.

Этап «по вкусу». Сейчас мы добавляем в фарш то, что мы любим.

1)Нарезанный лук.
Главное не переборщить, резать лук ОЧЕНЬ мелко.
Примечание: Чтобы у Вас не слезились глаза от лука, можно ошпарить луковицу или нож или все вместе кипятком.

2)Картошка.
Небольшую картофелину почистить и потереть на самой мелкой терке, чтобы она превратилась в кашицу.

3)Хлеб.
Черствый хлеб, предпочтительно белый, разломать на куски и залить небольшим количеством молока. Размять до состояния кашицы. Если хлеб совсем черствый – срезать корку.
Примечание: Если Вы переборщили с молоком, можно отжать хлеб или добавить немного муки, она впитает излишки.

Хлеб и картошку лучше одновременно в котлеты не класть, так как фарш получится слишком тяжелым, а вот лук можно смешивать с любым ингредиентом.

Шаг четвертый.

Смазываем противень маслом или используем бумагу для выпечки.

Шаг пятый.

Самое страшное. Формируем котлеты.
Если фарш липкий, смочите руки водой, проблема испарится.
Берем горсть фарша, формируем котлеты. Выкладываем котлеты на противень, выложив, чуть придавливаем ладонью. Укладываем наши котлеты рядами, но так, чтобы расстояние между ними было примерно 2-3 см. Иначе они просто слипнутся.

Шаг шестой.

Украшаем котлеты. Нам снова предстоит выбрать или объединить.

1)Сыр.
Сыр натираем на МЕЛКОЙ терке.
Примечание: Конечно, можно натирать и на обычной, но тогда сыр будет плавиться гораздо дольше.

2)Чеснок.
Можно присыпать котлеты чесноком.
Примечание: Используем чеснокодавку, блендер или терку. Самый хардкорный вариант — постругать ножом :)

3)Зелень.
Укроп, петрушка, кинза, все что нравится.
Примечание: Сухую зелень можно добавить сразу же, как только поставим котлеты в духовку. Свежую – за 10 минут до конца приготовления, иначе зелень пожухнет и потеряет вкус.

Шаг седьмой.

Духовка. Нагреть до 180 градусов и выдержать котлеты 20-30 минут. Чтобы они пригорели, надо очень постараться, но всякий случай, поставьте таймер.
Готовность котлет проверять методом «тык вилкой». Если из котлеты идет сок, она не готова. При сомнениях разрезать котлету пополам, розовое в середине мясо знак того, что нужно еще немного подождать.

Если вы хотите съесть котлеты с гарниром, лучше начинать его готовить, как только котлеты окажутся в духовке. Лучше всего в качестве гарнира подойдет картошка в любом виде, рис, макароны, гречка или овощи.
Главное не бояться экспериментировать, данный рецепт весьма лоялен к этому.

Шаг восьмой.

Постараться вытащить котлеты без потерь. Осторожно, противень горячий. Используйте прихватки или полотенца. Соедините котлеты с гарниром.

Вуа-ля! Готово!

Приятного аппетита!

К началу статьи...

Пост!

 1133   
Статья понравилась!Так себе...  +1

Добавить комментарий