Миндальное молоко

Хобби  Клуб «ХОББИ», Рецепты блюд 

Настоящие ценители кулинарного искусства Японии любят не только суши. Немногим известно, что помимо знаменитого блюда, в японской кухне есть множество других рецептов.
Например, миндальное молоко, известное лакомство, которое обязательно понравится детям. Отличная альтернатива модной газировке.

 

Итак, для приготовления нам понадобится: 
Около часа свободного времени.
100 гр. миндаля (желательно очищенного)
1 литр воды
30 гр. сгущенного молока (это пара ложек)
15 гр. кокосовой стружки
10 гр крахмала
Кастрюля
Блендер

 

Шаг первый.
Тщательно моем миндаль под струей проточной воды. Если миндаль неочищенный, то очисткой от шкурок нужно заниматься до промывания зерен.

 

Шаг второй.
Миндаль складываем в блендер и заливаем половиной стакана воды. Мы делаем это для того, чтобы не выполнять двойную работу, по смешиванию ингредиентов. Промалываем несколько раз до однородного пюре.

 

Шаг третий.
Подготовленную массу переливаем в кастрюлю и добавляем две ложки сгущенного молока (варить сгущенку не нужно!) Посыпаем кокосовой стружкой. В принципе, если Вас не устраивает вкус кокоса, можно обойтись и без этого ингредиента.
А вот без крахмала в этом рецепте никак! Он придаст нашему молоку необходимую густоту. Добавляем одну ложку и тщательно перемешиваем, стараясь убрать комочки. Заливаем литром воды.
Недавно я провела эксперимент и вместо воды добавила самое настоящее молоко. Вкус ничуть не хуже! Даже лучше!

 

Шаг четвертый.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Если Вы использовали настоящее молоко, помните — температура кипения у него ниже, чем у воды. Те, закипит оно куда быстрее. Чтобы наш напиток не сбежал, смазываем края кастрюли сливочным маслом.

 

Шаг пятый.
После того, как напиток закипит, сразу же выключаем плиту.
Миндальное молоко можно пить как холодным, так и горячим, но все-таки вкуснее всего оно в свежеприготовленном виде.

 

Вот и все — готово! Можно похвастаться перед друзьями познаниями в кулинарном искусстве Востока или побаловать детишек полезным лакомством. Приятного аппетита!

К началу статьи...

Пост!

 1246   
Статья понравилась!Так себе...  +1

Обсуждение

Добавить комментарий