Обед из кабачков. Рецепты

Хобби  Клуб «ХОББИ», Рецепты блюд 

Из кабачков можно приготовить много разных вкусных блюд. Попробуем приготовить обед, в котором все блюда будут содержать этот овощ. Варим суп, делаем оладьи, салат и чипсы из кабачков.

Суп-крем из кабачка

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • кабачок – 1 шт.
  • лук порей – 20 г
  • лук репчатый – 20 г (примерно 0.5 головки);
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • оливковое масло – 5 мл
  • нежирный бульон (или вода)
  • 150 мл
  • соль и перец

Кабачок не очищаем от кожуры, нарезаем средними кубиками. Лук порей и репчатый лук нарезаем не сильно мелко. Чеснок тоже нарезаем на несколько частей. Вначале на масле пассивируем лук с чесноком 2 минуты на слабом огне, а затем добавляем в сковороду кубики кабачка, томим примерно 2-3 минуты. Пересыпаем смесь кабачка и лука в кастрюльку, добавляем нежирный бульон (например, овощной или куриный) или воду, томим еще 10-15 минут, добавляем специи, соль. Осталось пюрировать слегка остывший суп, чтобы довести его до кремообразного состояния. Если у вас получился густой суп, можете немного разбавить его бульоном.

Автор: Kristina Rychkova.

Закусочные оладьи из кускуса и кабачка

  • 1/2 ст. кускуса
  • 150-200 гр. кабачка (очищенного от кожицы и семян)
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. муки
  • соль
  • карри

Кускус залить стаканом горячей воды, перемешать и оставить на 5 мин.
Кабачок натереть на мелкой терке.
Соединить набухший кускус, кабачок, яйцо, муку, соль и специи. Тщательно перемешать.
В сковороде разогреть немного растительного масла, ложкой выложить оладьи и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце.

Автор: tascha_cook.

Салат из маринованного кабачка с кедровыми орешками и пармезаном

  • 2 маленьких кабачка молочной спелости, нарезать длинными лентами (я делала картофелечисткой)
  •  3ст.л. кедровых орешек, поджарить
  •  Горсть листьев базилика, мелко порезать
  •  Горстка стружки пармезан
  •  Маринад
  •  1 луковица шалот , мелко нарезать
  •  1 маленький стручок красного чили , мелко нарезать
  •  3ст.л. ОМ
  •  1 1/2ст.л. лимонного сока
  •  Соль по вкусу

Смешайте в большой миске все ингредиенты для маринада. Выложите в маринад ленточки кабачка и оставьте промариноваться 5 минут.
Выложить ленточки вместе с маринадом в сервировочное блюдо, посыпать базиликом, кедровыми орешками и стружкой пармезана.
Сразу подавать.

Источник: журнал Olive, июнь 2008 г.

Чипсы из кабачков

Ингредиенты на 4 порции:

  • молодой кабачок – 1 штука (около 300 г)
  • смесь приправ – 1 столовая ложка
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 1,5-2 столовых ложек
Кабачок помыть, хорошо обсушить кухонным полотенцем.
При помощи овощерезки нарезать кабачок на круглые слайсы толщиной около 1-1,5 миллиметра.
Нарезанные круглые слайсы из кабачка сложить в один слой на чистое кухонное полотенце, накрыть другим и хорошо прижать рукой сверху по всей поверхности, оставить на минут 5, чтоб полотенце впитало лишнюю влагу.
Каждый слайс из кабачка слегка смазать при помощи силиконовой кисточки с двух сторон растительным маслом и выложить в стеклянную или другую пригодную для использования в микроволновке форму для выпечки.
Смазанные растительным маслом слайсы из кабачка сверху посыпать солью и смесью приправ по вкусу. В состав моей смеси приправ входят такие специи: молотый кориандр, молотый красный горький перец, черный молотый перец, молотый сушеный базилик.
Форму с уложенными в нее слайсами из кабачка поставить в микроволновку. При мощности 900 Вт готовить чипсы из кабачка 5 минут. Они станут хрустящими.
Готовые чипсы из кабачка вынуть из микроволновки, осторожно выложить из формы для выпечки.
Несколько советов:
вместо кабачка можно взять цукини;
смесь приправ выбирайте по Вашему вкусу;
чипсы из кабачка можно приготовить и в духовке при низкой температуре 70 градусов около 5 часов, пока они не станут хрустящими, но это долго. Поэтому можете воспользоваться рецептом приготовления кабачков в духовке, предварительно обваленных в смеси муки и тёртого сыра.
Автор: Lorchen.

К началу статьи...

Пост!

 794   
Статья понравилась!Так себе...  0

Добавить комментарий