Омлет – легкий завтрак и обед

Хобби  Клуб «ХОББИ», Рецепты блюд 

Снова омлет, скажете вы? Да, но, поверьте, мы знаем далеко не все о блюде, которое довольно часто готовим. Омлет, действительно, универсальное блюдо. Почти в каждой стране мира есть свой уникальный рецепт. Омлет может быть как соленым, так и сладким, жарят его на завтрак и на обед, подают горячим и холодным.

 

Классический рецепт омлета знают все: два-три яйца, треть стакана молока, одна столовая ложка растительного масла, соль по вкусу. Дальше начинаются всевозможные «вариации на тему». Моя бабушка, например, обязательно добавляет в омлет столовую ложку муки, чтобы он не получался «жидким». А один мой друг жарит омлет не на молоке, а на сметане или на майонезе, чтобы он был пышным. Удивительное сочетание взбитых яиц, молока и дополнительных ингредиентов, изобретенное однажды, творит чудеса! В омлет можно добавлять все, что угодно: зеленый горошек, помидоры, сыр, свежую зелень, бекон, морковь и так далее. Хоть каждый день готовь по новому рецепту, кулинарная книга не нужна – что придумаешь, с тем омлет и будет. Но, есть несколько готовых рецептов, которые стоит попробовать.

 Рецепт в картинках. Омлет с разными начинками в духовке

Рулет из сырного омлета

- яйцо — 6 шт.
- майонез – 250 г.
- сыр – 200 г.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу

Яйца хорошо взбить с половиной нормы майонеза. Полученную омлетную массу запечь в духовке. Не снимая со сковороды, дать полностью остыть. Сыр натереть на терке и смешать с толченым чесноком, добавить оставшийся майонез и слегка поперчить. Смесь выложить сверху на омлет, плотно свернуть омлет в форме рулета, упаковать в целлофановый пакет и охладить. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.

Рецепт в картинках. Омлет в корзиночках из ветчины в духовке

 Омлет с клубникой и персиками

- клубника (порезанные пополам ягоды) — 1 стакан
- персик (консервированные дольки) — 300г.
- сахар — 2 ст.л.
- яйцо — 4 шт.
- вода — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- растительное масло — по вкусу

Положить в миску клубнику и персики, засыпать двумя столовыми ложками сахара и оставить на десять минут при комнатной температуре.

Взбить яйца с водой, двумя столовыми ложками сахара и мукой. Влить половину яичной массы на раскаленную сковороду. Когда омлет будет практически готов, выложите на его середину половину стакана фруктов. Свернуть края омлета к середине и переложите его на тарелку. Проделать то же самое с оставшейся яичной массой.

Рецепт в картинках. Омлет со шпинатом и грибами в духовке

е

К началу статьи...

Пост!

 1185   
Статья понравилась!Так себе...  0

Добавить комментарий