Пасхальный кулич «Радость». Рецепт приготовления

Хобби  Клуб «ХОББИ», Рецепты блюд 

К светлому празднику Пасхи приготовила кулич по рецепту, которым со мной поделилась одна бабушкина подруга. Рецепт простой, ингредиентов не много, а, главное, кулич по этому рецепту всегда получается пышным, ароматным и вкусным. Попробуйте и вы.

Этот рецепт от портала «Фабрика хобби» вы найдете и в бумажном издании журнала «Делаем сами» за апрель 2015 года.

Время приготовления 1 час 30 минут.

Время настаивания опары 6-8 часов.

6-8 порций.

Для теста:

1 стакан молока,

1 стакан изюма или цукатов,

1 стакан сахара,

2 яйца,

Половина маленькой пачки дрожжей (можно использовать и сухие дрожжи, пропорции читайте на упаковке),

3 стакана муки,

Пачка маргарина.

Для глазури:

100 г сахарной пудры,

1 чайная ложка лимонного сока,

Белок одного яйца.

Приготовление

Делаем опару. Для этого смешиваем 2 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма (если будете печь с изюмом) и половину пачки дрожжей. Все это хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 6-8 часов, лучше на ночь.

 

Когда опара настоится, добавляем в нее 3 стакана просеянной муки и растопленный, охлажденный маргарин. Перемешиваем. Если будете печь с цукатами, а не с изюмом, то добавляйте цукаты на этом этапе приготовления.

 

 

Отправляем кулич в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекать до готовности примерно 45-55 минут. Проверить готовность можно, проткнув кулич деревянной шпажкой. Если тесто на шпажке не остается, значит, кулич готов.

Пока кулич будет остывать, займемся приготовление глазури.

Для этого добавим в миску белок одного яйца, 100 г сахарной пудры (белой или с корицей) и чайную ложку лимонного сока. Взбиваем смесь до образования густой пены. И сразу наносим получившуюся глазурь на кулич. Украшаем посыпкой.

 

Кулич готов. Приятного аппетита!

Автор: Катерина БАРАНОВА

К началу статьи...

Пост!

 1302   
Статья понравилась!Так себе...  0