Осетинский пирог «Минус калории»

Хобби  Клуб «ХОББИ», Рецепты блюд 

Ингредиенты

Вариант № 1: 150 г обезжиренного творога, 2 яйца, две горсти овсяных хлопьев, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки маложирной сметаны, около 200 г муки, чайная ложка сахара, щепотка соли, 2 чайные ложки разрыхлителя,  молодая ботва одной свеклы, 150 г феты или другого белого сыра (брынза, сулугуни).

Вариант № 2: 200 г обезжиренного творога, 3 яйца, горсть кукурузной муки, 6 ст. ложки растительного масла, около 200 г муки, чайная ложка сахара, щепотка соли, молодая ботва свеклы, 150 г феты, прованские травы.

Способ приготовления

Творог взбить с яйцами, маслом, сметаной, солью и сахаром. Добавить перемолотые овсяные хлопья или какую-нибудь «нестандартную» муку (ржаная, кукурузная и т.д.), перемешать. Замесить тесто, постепенно добавляя муку вместе с разрыхлителем – до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Должно получиться мягкое, эластичное, некрутое тесто.

Накрыть тесто салфеткой и приготовить начинку.

Свекольную ботву промыть в проточной воде,  хорошо стряхнуть, и обсушить. Черешки вместе с листьями не очень крупно нарезать.

Сыр натереть на крупной терке или помять вилкой (фету). Соединить свекольную ботву с сыром и перемешать. Можно сдобрить начинку прованскими травами. Если сыр несоленый, можно слегка посолить.

Из теста раскатать две лепешки, положить одну в форму, распределить по ней начинку, сверху положить вторую лепешку, защипать края и в центре сделать отверстие для пара.

Поставить пирог в нагретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на деревянную поверхность или на тарелку и смазать кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

 

К началу статьи...

Пост!

 1559   
Статья понравилась!Так себе...  0

Добавить комментарий