Сладости для Пасхальной радости

Хобби  Клуб «ХОББИ», Рецепты блюд 

 

 

 

Для печенья я использовала обычное песочное тесто. Фигурки вырезала по нарисованным на бумаге лекалам. У меня это: морковки, пасхальные яйца и кролики. Для шоколадных кроликов можно использовать и уже готовое печенье из магазина. На пищевой плёнке аккуратно ложечкой или кондитерским шприцем «рисуем» голову кролика из растопленного шоколада. Затем обмакиваем печенье в шоколад и выкладываем туда же. Хвостики можно сделать из конфеток или маршмеллоу. Пирожные «Пасхальные барашки» и «Цыплята» приготовлены на одной основе. Выпекаем бисквит, высушиваем, перемалываем до состояния мелкой крошки. Затем добавляем сливочное масло и сгущёнку, как при приготовлении пирожного «Картошка». Формируем, поливаем глазурью, обсыпаем со всех сторон кокосовой стружкой. Для цыплят стружку нужно подкрасить жёлтым красителем. Клювики и лапки — из сладкой мастики, которая готовится из сахарной пудры.

К началу статьи...

Пост!

 1398   
Статья понравилась!Так себе...  +7

Обсуждение

Добавить комментарий