ТОРТ «СО ВКУСОМ КАПУЧИНО»

Хобби  Клуб «ХОББИ», Рецепты блюд 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
50 г белого шоколада
3 ст.л. кипятка
1 ч.л. разрыхлителя
Крем Муслин:
400 мл молока
200 г сахара
3 яйца
60 г крахмала
200 г сливочного масла
2-3 ст. л. сухой смеси для капучино.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца взбить с сахаром.
Муку, измельченный шоколад и разрыхлитель смешать.
Ввести в яичную массу.
Добавить кипяток.
Форму (20 см) застелить пергаментом. Вылить тесто. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. До сухой деревянной шпажки. После выпечки бисквит разрезать на 3-4 коржа.
Крем муслин. Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал. Ввести половину кипяченого молока.
Оставшееся молоко вскипятить, аккуратно ввести яичную массу. Поставить на низкий огонь.
Добавить капучино.
Варить постоянно помешивая до закипания. Снять с огня добавить половину сливочного масла. Охладить.
После охлаждения ввести оставшуюся половину масла комнатной температуры, взбить.
По желанию коржи пропитать сахарным сиропом.
Перемазать коржи кремом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
Бока украсить миндальными хлопьями.
По желанию украсить мастикой. В моем варианте верх торта покрыт белой мастикой, добавлены цветы из мастики и узорный бортик по краю из шокомастики.
Приятного вам аппетита!

К началу статьи...

Пост!

 1281   
Статья понравилась!Так себе...  0

Добавить комментарий