Три блюда для пасхального стола: «Пасха красная — прекрасная», «Пасхальная ватрушка от Леры», «Десерт пасхальная нежность»

Хобби  Клуб «ХОББИ», Рецепты блюд 

 

 

«Пасха красная — прекрасная»

Продукты: молоко топлёное 4% — 2 л, простокваша — 2л, сметана 20% 0,5 л, 2 яйца, 250 г сахарного песка, 100 г распаренного изюма, ванилин 1 пакетик, 1 чайная ложка порошка растворимого какао.

Приготовление: в кастрюлю влить топлёное молоко, простоквашу, сметану, яйца, довести до кипения, кипятить , пока не отделится сыворотка, процедить, поместить массу в полотняный мешочек, завязать его, положить под гнёт в холодильник на сутки. На другой день вынуть массу из мешочка, добавить сахарный песок, ванилин, изюм (по желанию), перемешать, выложить на тарелку, на верхней части пасхи с помощью растворимого какао выделить буквы ХВ, подать на стол.

«Пасхальная ватрушка от Леры»Продукты:200 г сливочного масла, 5 яиц, 250 г сахарного песка, 350 г муки, 500 г творога, щепотка соли, 1 ч. л. соды, ванилин 1 пакетик.

Приготовление:масло растопить в миске на небольшом огне на плите, снять с плиты, добавить соду, соль, 1 ст. ложку песка,1 яйцо, муку, замесить тесто.Отделить от него маленький кусочек — из него вылепить буквы «ХВ». Оставшуюся часть теста разделить на два неодинаковых куска. Убрать всё тесто в холодное место на 1 час. Сделать начинку:творог смешать с с 4 яйцами, ванилином, 200 г песка. Взбить полученную смесь. Приготовить форму для выпечки с высокими бортами, смазать её маслом. Вынуть охлаждённое тесто; ту часть , которая побольше по размеру, натереть на крупной тёрке на дно формы. Сверху вылить сладкую начинку из творога с яйцами. Взять меньшую часть теста, натереть на тёрке поверх начинки, равномерно распределить крошки по поверхности руками. В центр положить буквы «ХВ». Выпекать ватрушку при температуре 200 — 210 градусов на средней высоте примерно 40 минут. Вынуть из формы, охладить. Приготовить смазку: 2 ст. лож. сметаны  смешать с 1 ст. лож. песка. Смазать ею буквы Х и В и бордюрчик по периметру. Поставить ватрушку на несколько часов в холодильник. Затем подать к столу.

«Десерт пасхальная нежность»Продукты: сливки 20% 0,5 л, сахарный песок  -100 г, ванилин — 1 пакетик, желатин — 1 пакетик,  клубника — 100 г, сироп клубничный из варенья 1 ст. ложки.

Приготовление:налить в мисочку 4 ст.л. горячей кипячёной воды, добавить желатин,  размешать, оставить набухать на 1 час.  В небольшую кастрюлю налить сливки, добавить сахар, ванилин, поставить на плиту. Нагревать , помешивая, до кипения. Несколько минут кипятить с перемешиванием. Затем снять с плиты, слегка остудить, добавить набухший желатин, тщательно размешать. Пропустить через сито, разлить в 3 формочки, поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол окунуть каждую форму в горячую воду на несколько секунд, перевернуть и выложить на тарелку. Украсить ягодами клубники и полить клубничным сиропом из варенья.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К началу статьи...

Пост!

 1048   
Статья понравилась!Так себе...  +1

Обсуждение

Добавить комментарий