Весенние леденцы с лепестками цветов

Хобби  Клуб «ХОББИ», Рецепты блюд 

Хоть кое-где еще лежит снег, но все календари уже демонстрируют нам, что весна началась! В такие дни хочется порадовать себя чем-то особенным, цветочным…по настоящему весенним! И мы подобрали для вас интересный мастер-класс как раз на такой случай! Он объединяет в себе все то, что нужно для поднятия настроения: легкость исполнения, красоту форм и сладость сахара : )

Для работы нам понадобится:
1. Час на приготовление и ночь на затвердевание.
2. Два стакана сахара
3. Две трети стакана кукурузного сиропа
4. Две трети стакана воды
5. Аромамасла персика и апельсина или любые другие масла
6. Две капли пищевого красителя желаемого цвета
7. Лепестки роз, фиалок или любых цветов, можно мяту
8. Десяток палочек для леденцов
9. Пергаментная бумага или бумага для выпечки
10. Кастрюлька
11. Целлофан для упаковки
12. Узкие атласные ленточки
13. Зажигалка

Примечание: данный рецепт рассчитан ан 12-15 конфет, если хотите сделать другое количество, пропорционально уменьшите или увеличьте количество ингредиентов.

Шаг первый:
Покрываем рабочую поверхность пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, это пригодится нам в пятом шаге. А сейчас приступим к приготовлению нашего сиропа.

Шаг второй:
Берем кастрюльку и ставим ее на маленький огонь. Сразу всыпаем в нее сахар, затем вливаем кукурузный сироп. Размешиваем ложкой, затем постепенно вливаем воду.
Увеличиваем огонь до среднего и, не прекращаем размешивать, пока сахар не растворится.
После этого не мешаем, и доводим до кипения, пока не попробуют пробиваться пузыри. По времени это займет около получаса.

Шаг третий:
Дальше добавляем аромамасла. Нам понадобятся полные бутылочки (примерно по 4 миллилитра каждая). Выливаем в кастрюльку масла. После добавляем по одной капельке пищевого красителя. Для более насыщенного цвета нужно будет добавить две или три капельки.
Совет: Не наклоняйтесь над кастрюлей! Иначе испарения от аромасел и красителей сильно ударят вам в нос, и у вас может закружиться голова.



Шаг четвертый:
Тщательно перемешиваем смесь. Вся поверхность будет покрыта мелкими пузырьками. Ждем, когда большинство пузырьков исчезнут. Пока ждем, самое время подготовить лепестки наших цветов.
Совет: Лучше брать лепестки небольших цветов. Например, маленькие розы, ромашки или фиалки. В случае последних двух цветов, их можно добавлять в леденцы даже целиком.

Шаг пятый:
Берем металлическую ложку и каплями выливаем смесь на пергаментную бумагу, чтобы образовался кружочек. Ждем несколько мгновений, добавляем наши лепестки или листики мяты в горячую смесь будущих конфет.
Аккуратно прижимаем лепесток к леденцу на секунду, чтобы он прилип. После этого закапываем сверху конфетную смесь, чтобы лепесток был внутри леденца.
Помещаем внутрь конфеты палочку, которая может быть как пластиковой, так и деревянной, и вращаем на 1/2 оборота. Оставляем почти готовый леденец в покое.
Совет: Если леденец в состоянии покоя помутнеет, аккуратно промойте его под струей теплой воды.
Чтобы леденцы просохли, нужно оставить их на ночь в проветриваемом помещении.

Шаг шестой:
Наши леденцы почти готовы! Осталось их только правильно упаковать. Берем целлофан и вырезаем одинаковые квадратные кусочки, чтобы в них можно было завернуть леденец целиком.
Так же подготавливаем узкие атласные ленточки, в цвет с нашими леденцами. Нарезаем необходимое количество и опаляем кончики зажигалкой.
Теперь можно завернуть леденец в целлофан и перемотать ленточкой.
До чего же красиво все вышло, правда?

Итак, все готово! Всего за половину суток мы с вами сделали необыкновенные весенние леденцы с лепестками цветов. Смело можно дарить в подарок и поздравлять всех с наступлением весны!

К началу статьи...

Пост!

 1429   
Статья понравилась!Так себе...  0

Добавить комментарий