Яблочные чипсы

Хобби  Клуб «ХОББИ», Рецепты блюд 

Все мы любим чем-нибудь похрустеть. Вот только магазинные чипсы вредны, а домашние чипсы из картошки все равно нужно жарить в большом количестве масла, что тоже не очень полезно. А если Вы любите сладости? Можно, конечно, обойтись сухофруктами как альтернативным вариантом перекуса, но не будем забывать, что они весьма калорийны. Кроме того, сегодня мы задумали кое-что поинтереснее. Отправляйтесь в магазин за яблоками, ведь сегодня мы с Вами приготовим дома вкуснейшие яблочные чипсы с корицей (или без нее)

Итак, для работы нам понадобится:
- Несколько часов свободного времени
- 1 килограмм свежих яблок
- Молотая корица
- Мисочка с водой
- Кисточка
- Противень-решетка
- Бумага для выпечки

Шаг первый.
Помойте фрукты. Лучше всего замочить их в воде на полчаса, ведь магазинные яблоки часто покрываются воском для блеска. Если не хотите рисковать – снимите шкурку картофелечисткой или ножом. На качестве чипсов это никак не скажется.

Шаг второй.
Удалите сердцевину яблок. Можно сделать это специальным инструментом, или нарезать яблоко на 4 части и в каждой удалить семена. Нарезаем яблоки на тонкие, почти прозрачные ломтики. Чем тоньше ломтики получатся, тем быстрее будут готовы чипсы.

Шаг третий.
В мисочку наливаем воду и высыпаем туда молотую корицу. Перемешиваем. По очереди складываем в миску ломтики наших яблок, чтобы они полностью были в воде. Конечно, есть альтернативный вариант приготовления чипсов. Некоторым кажется, что корица, добавленная в конце – вкуснее. Я готовила чипсы и так, и так, и, если честно, не заметила существенной разницы. Если Вы все-таки решили добавить корицу в конце, то сейчас Вы пропускаете третий шаг и сразу же переходите к четвертому.

Шаг четвертый.
Разогреваем духовку до 90 градусов. Выкладываем на противень-решетку пергаментную бумагу, сверху рядами – яблоки. Каждая сторона яблок сушится по полтора-два часа. Закрываем духовку и, собственно, ждем : ) Яблоки лучше проверять каждые полчаса, ведь они вполне могут пригореть. Поэтому вполне разумно использовать таймер. По истечении двух часов аккуратно переворачиваем яблоки (я делаю это двумя вилками ) И оставляем яблоки сушиться в духовке еще на полтора часа.
Для тех, кто хочет добавить корицу в конце – за полчаса до готовности наших яблок наливаем воду в мисочку. Берем чистую кисточку, набираем воды и обрабатываем поверхность наших яблок, увлажняя ее. Сверху щедро посыпаем корицей. Ставим в духовку еще на полчаса.

В принципе, можно приготовить наши яблоки и без корицы, добавив, например, ванильный сахар. Но стоит заметить, что яблоки с корицей это классическое вкусовое сочетание.У многих поколений именно этот вкус ассоциируется с зимними праздниками. Так что, если Вы все-таки приготовили чипсы точно по рецепту, поздравляю! У Вас получился не только полезный перекус! Яблочные чипсы с корицей вполне можно подать на стол во время празднования Нового Года и Рождества. Сочетание традиционного вкуса и новой формы точно порадует Ваших гостей.

К началу статьи...

Пост!

 1812   
Статья понравилась!Так себе...  0

Обсуждение

Добавить комментарий