Яичница на завтрак из М&Ms и шоколада

Хобби  Клуб «ХОББИ», Рецепты блюд 

Утро — время для волшебства. И, согласитесь, все мы с детства хотим позавтракать сладостями, даже если сидим на строгих диетах. Почему бы не исполнить эту мечту, замаскировав под простой яичницей настоящий сладкий сюрприз? Приступим!

Для работы нам понадобится:
1.Полчаса – час свободного времени
2.Белый молочный шоколад
3.Пачка M&Ms
4.Cладкий хворост
5.Две кастрюльки, побольше и поменьше
6.Вода
7.Плита
8.Пищевая пленка/фольга/пекарская бумага
9.Черпак с угловым краем
10.Сковородка для антуража
11.Поднос

Шаг первый:
Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воды до половины и ставим на огонь. Это основа для нашей водяной бани. После, ломаем молочный шоколад на дольки и складываем в маленькую кастрюльку. Опускаем маленькую кастрюльку в большую и накрываем крышкой. Ставим на медленный огонь, чтобы шоколад расплавился.

Шаг второй:
Пока плавится шоколад, готовим остальные элементы для нашей яичницы. Берем фольгу или пекарскую бумагу и вырезаем из нее круг, по размеру нашей сковородки. Опускаем внутрь. Это нужно для антуража, чтобы, когда вы понесете этот завтрак в постель, это был самый настоящий сюрприз. В принципе, если вы не хотите делать из нашего мастер-класса маленький праздник, этот шаг можно пропустить.

Шаг третий:
Открываем пачку M&Ms и выбираем желтые конфеты. Именно они будут изображать желток. Далее, занимаемся соломкой. Нам понадобится около 10 палочек, каждую из которых необходимо разделить пополам.
Ждем, пока наш шоколад расплавится. Он должен быть вязким, но не нужно чтобы он закипал ни в коем случае. Как только шоколад растопился, мы приступаем к последнему этапу приготовления нашей яичницы.

Шаг четвертый:
Теперь самое время готовить яичницу. Наливаем немного шоколада на холодную сковородку через край, или при помощи черпачка. Главное, не перестараться – яишенки должны быть маленькие, чтобы желток не выглядел чересчур большим. Пока шоколад не застыл, опускаем желтую конфету чуть левее центра, для имитации яичницы. Сбоку друг к другу прикладываем две палочки сладкого хвороста, это наш «бекон».
Ставим сковородку в холодильник или выносим на балкон на 15 минут, чтобы яичница слегка застыла и приняла «конфетную» форму. В принципе, можно подавать и в горячем виде, но в холодном будет намного вкуснее.

Ставим сковородку на поднос, и преподносим наш сюрприз. Море эмоций гарантировано!

Итак, мы с вами закончили наш чудесный завтрак : ) Не бойтесь экспериментировать и удивлять! Ведь для волшебства не всегда нужно что-то экстраординарное, достаточно только включить воображение и все получится!

К началу статьи...

Пост!

 1551   
Статья понравилась!Так себе...  0

Добавить комментарий