Якитори

Хобби  Клуб «ХОББИ», Рецепты блюд 

Ингредиенты (на 2 порции):

- куриные окорока — 2 шт.;

- берёзовые шпажки;

- чеснок — 3 – 4 зубчика;

- белое сухое вино — 1/2 стакана;

- соевый соус — 2 ст.л.;

- сахар — 2 ст. л.;

- факультативно 1 ст. л. мёда;

1. Шпажки опустите в холодную воду и поставьте сверху пресс. Отставьте в сторону.

2. Чеснок очистите. Каждую дольку чеснока раздавите плоской стороной ножа и сделайте несколько надрезов.

3. В сковороду налейте ½ стакана белого вина. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Влейте 2 ст. л. соевого соуса. Держите на небольшом огне 2 — 3 минуты. Добавьте в соус сахар и мёд. Грейте на плите около 5 минут, не забывая помешивать. Добавьте чеснок, погрейте ещё 2 – 3 минуты. Остудите соус.

4. Промойте окорока под холодной проточной водой, снимите с них шкуру и жир. Отделите мясо от кости и нарежьте его небольшими квадратными кусочками.

5. Отлейте 1/3 соуса. Оставшийся соус влейте в куриное филе вместе с чесноком и оставьте мариноваться на 1 – 2 часа.

6. Наденьте филе на шпажки, раскалите сковороду с маслом и положите шашлычки жариться. Обжарьте шашлычки со всех сторон, в процессе поливая их соусом.

К началу статьи...

Пост!

 1250   
Статья понравилась!Так себе...  0

Добавить комментарий