Засахаренные цветы своими руками

Хобби  Клуб «ХОББИ», Рецепты блюд, Сад и огород 

Лето наполнило сады цветами. Перенести эту красоту можно не только в вазу для праздничного стола, но и на десерт. Сегодня мы будем готовить засахаренные цветы для украшения тортов, пирожных и кексов.

 

Мы не привыкли, конечно, есть цветы. И далеко не все знают, какие из них можно использовать в качестве декора. Но, поверьте, засахаренные цветы не только красивые, но и вкусные.

Съедобными считаются цветы одуванчика, жасмин, гибискус, цветы апельсина и гороха, а также розы, анютины глазки, фиалки, настурции. С магазинными цветами стоит быть аккуратными, т.к. вы не можете быть уверены, что цветы не были обработаны и могут быть непригодны к еде.

 

Если вы хотите сделать цветы только для декора, можете использовать сахарную пудру, если же хотите сделать цветы сладким лакомством, стоит воспользоваться сахаром и ванильной или лимонной эссенцией.

Можно засахаривать цветы целиком или лепестками.

 

Нам понадобятся:

1. Цветы;

2. Белок яйца;

3. Сахар или сахарная пудра:

4. Пекарская бумага;

5. Кулинарная кисточка.

* На горсть цветов достаточно белка одного яйца.

Процесс

Аккуратно промойте цветы, дайте им высохнуть.

 

Немного взбейте белок. Возьмите кулинарную кисточку. Аккуратно наносите белок на цветы, сильно не мочите.

Раскладывайте на пекарской бумаге или на сетке отдельно друг от друга. Цветы должны полежать несколько минут.

Теперь через ситечко начинаем обсыпать цветы сахарной пудрой. Поднимаем цветок (лепесток), обсыпаем, кладем на место. Розы нужно аккуратно расправлять, чтобы пудра засыпалась между лепестками.

Когда все цветы будут обработаны, можно еще раз посыпать их сверху, не поднимая.

 

 

Цветы должны полежать. Процесс засахаривания может растянуться от нескольких часов до пары дней, следите за цветами. Не кладите под прямые солнечные лучи. Готовые цветы хранятся не более пяти дней.

 

Приятного творчества!

К началу статьи...

Пост!

 2308   
Статья понравилась!Так себе...  0