«Звездный» жульен

Хобби  Клуб «ХОББИ», Рецепты блюд 


Можно попробовать представить, как скучают космонавты на орбите по домашней пище.
Я предлагаю приготовить «Звездный» жульен в честь дня космонавтики.

Ингредиенты

500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло
4 листа готового замороженного слоеного теста

Достать слоеное тесто из упаковки и оставить при комнатной температуре пока готовится начинка.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Филе остудить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и проварить на медленном огне до загустения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Тесто раскатать, разрезать на прямоугольники и разложить в ячейки формы.

Следующие прямоугольники теста разложить поверх первых со смещением так, чтобы образовалась «звезда».
Выложить в получившиеся корзинки жульен-начику.
Поставить в духовку, запекать при температуре 195 градусов до золотистого цвета (около 15 минут).
Достать форму из духовки, посыпать жульен тертым сыром и запечь еще 5 минут.


Приятного аппетита!

 

К началу статьи...

Пост!

 965   
Статья понравилась!Так себе...  +1

Обсуждение

Добавить комментарий